Malverzana

Siamo negli anni ‘90 quando il nonno Mario trae ingegno dal Mal Verzana, la vigna più esposta al sole.
Un gusto fresco, persistente, di buon corpo, con acidità equilibrata e con un sapore secco e fruttato.


Vitigni: Vermentino
Suolo: Misto sabbioso (90%) di colore molto chiaro, poco profondo.
Densità di impianto: 4.200 piante ettaro.
Sistema di allevamento: Guyot, impalcato a 90 cm.
Produzione per ettaro: 80 quintali.


Tecnica di produzione: Le uve raccolte a mano vengono trasportate in cantina. Dopo un’accurata cernita vengono diraspate e pigiate. Il mosto viene chiarificato e la fermentazione è condotta temperatura controllata di 16°C in acciaio. A fine fermentazione si eliminano con un travaso le fecce più grossolane e si inizia un affinamento sulle fecce leggere con agitazioni settimanali fino a gennaio.


Bottiglie prodotte: 10.000 per vendemmia


Note di degustazione: Giallo paglierino chiaro. Buona struttura. Al primo colpo di naso esprime la parte fruttata sovrastata da sentore di mela Golden, seguita da varietale floreale lievemente dolce riconducibile alla Ginestra e completata da nuance di polpa di pomodoro.


Abbinamenti: Fermo restando il binomio indissolubile pesce – Vermentino, la buona struttura consente l’intervento
ottimale anche sulle carni bianche di cortile come pollo, coniglio e tacchino, cucinate secondo la tradizione toscana. Sostiene bene il classico antipasto toscano compreso l’unione difficile con i crostini ai fegatini. Accompagna egregiamente primi piatti di mare e di verdure.


Temperatura di Servizio: 10°/12°C

PER UNA VACANZA DA SOGNO

Contattaci & Prenora Ora




    Dichiaro di aver letto l'informativa sulla privacy e acconsento al trattamento dei dati personali.

    L’Azienda Vallorsi si trova nel cuore della campagna toscana, al centro della strada del vino delle colline pisane.
    Vallorsi è una delle cantine più prestigiose della Toscana, con i suoi sei appartamenti è anche un confortevole e spazioso agriturismo, ideale per un soggiorno in cui rilassarsi nel fascino della natura circostante.

    Email: info@vallorsi.it
    Tel: 0587 658470
    Orari 8.00 – 17.30