Nestore
Nestore, dal profumo intenso e fruttato, che deriva dalla particolarità del Sauvignon Blanc.
Accompagna con discrezioone e eleganza pietanze importanti.
Nonostante il nome antico di un nostro prozio, Nestore è l’ultimo nato in cantina!
Vitigni: Sauvignon Blanc.
Suolo: misto sabbioso (90%) di colore molto chiaro, poco profondo.
Densità di impianto: 4.200 piante ettaro.
Sistema di allevamento: Guyot, impalcato a 90 cm.
Produzione per ettaro: 80 quintali.
Tecnica di produzione: Le uve raccolte a mano vengono trasportate in cantina. Dopo un’accurata cernita vengono diraspate e pigiate. Il mosto viene chiarificato e la fermentazione è condotta a temperatura controllata di 15 -16°C in acciaio.
A fine fermentazione si eliminano con un travaso le fecce più grossolane e si inizia un affinamento sulle fecce leggere con agitazioni settimanali fino a gennaio.
Bottiglie prodotte: 3.500 per vendemmia.
Note di degustazione: Giallo paglierino con riflessi oro.
Intrigante al naso con note di pesca gialla, accenni floreali di rosa e tiglio, piccole percezioni di speziatura riconducibile alla noce moscata. Buona armonia e equilibrio di palato grazie alla maturazione delle uve che consentono di perdere quella pungenza vegetale tipica nelle vendemmie precoci di questo vitigno.
Abbinamenti: Superbo su pesce al forno all’isolana, crostacei, zuppe di verdure, frittate. Si dimostra ideale con i piatti al tartufo come la tartara all’albese, tagliolini al tartufo, uovo al tartufo. Ideale anche su preparazioni con formaggi tipo la fonduta e prodotti caseari a pasta molle anche leggermente erborinati.
Temperatura di Servizio: 10°/12°C
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L’Azienda Vallorsi si trova nel cuore della campagna toscana, al centro della strada del vino delle colline pisane.
Vallorsi è una delle cantine più prestigiose della Toscana, con i suoi sei appartamenti è anche un confortevole e spazioso agriturismo, ideale per un soggiorno in cui rilassarsi nel fascino della natura circostante.
Email: info@vallorsi.it
Tel: 0587 658470
Orari 8.00 – 17.30